Gegrillter Spargel

Zubereitung

  1. Einen Grill mit Deckel auf 200 °C vorheizen.
  2. Weißen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Orangen und Limetten in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  3. Für die Backpapier-Päckchen mit weißem Spargel jeweils ein Blatt Backpapier nehmen. In die Mitte überlappend einige Orangen- und Limettenscheiben legen, ein Viertel der weißen Spargelstangen darauf legen. Ober- und unterhalb der Spargelstangen das Backpapier mit Küchengarn zusammenbinden, sodass "Schiffchen" entstehen, die nach oben hin nicht ganz verschlossen sind.
  4. Butter in Stücke schneiden und auf den Spargel in die Päckchen geben. Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe einrühren. Jeweils ein Viertel davon vorsichtig in die Päckchen gießen. Die Päckchen vorsichtig auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 35 Min. indirekt garen.
  5. In der Zwischenzeit Schinkenscheiben längs halbieren und die grünen Spargelstangen damit umwickeln.
  6. Nach Ablauf der 30 Min. grüne Spargelstangen zu den Päckchen auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 - 15 Min garen, bis sie knusprig sind.
  7. In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
  8. Spargelpäckchen und -stangen vom Grill nehmen und auf Tellern anrichten. Petersilie auf den weißen Spargel in die geöffneten Päckchen streuen und die Hollandaise dazu servieren.

Zutaten

    Orangen

    Orangen

    ca. 270 g
    1,10 €
    4,09 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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