Lachs-Spinat-Gratin mit Knusperhaube

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
  2. Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. 2 EL Saft auspressen. Lachsfilet und Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Spinat in eine Auflaufform geben und das Lachsfilet darauf legen.
  3. Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit dem Blitzhacker zu feinen Bröseln verarbeiten. Pinienkerne mit der Zitronenschale, restlichem Zitronensaft und den Bröseln mischen.
  4. In einem Topf Wasser mit Sahne und MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
  5. Die Sauce über den Fisch geben. Die Bröselmischung darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird