Brotsalat mit Buttermilch-Dressing

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Baguette in ca. 2 cm große Würfel schneiden, auf einem Backblech verteilen und im Backofen 5-8 Min. knusprig rösten.
  2. Salatgurke putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen. 5 Kirschtomaten für das Dressing beiseitelegen. Die restlichen halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  3. Für das Dressing MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüsebouillon in Wasser auflösen. Mit Zitronensaft, Weißweinessig, Olivenöl, Buttermilch und den zur Seite gelegten Kirschtomaten aufmixen. Mit Pfeffer würzen.
  4. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und sofort anrichten.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird