Zwiebelkuchen "Pfälzer Art"

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rohschinkenwürfel darin kross anbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. Schmand mit 3 Eiern zu der Zwiebelmischung geben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Für den Quark-Öl-Teig: Von dem Speisequark 50 g abnehmen und unter die Zwiebelmischung rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, mit dem restlichen Speisequark (200g), 2 Eiern und THOMY Reines Rapsöl und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen und darauf legen. Die Zwiebelmischung darauf verteilen und im Backofen ca. 45 Min. backen.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird