Rotkohlsalat mit karamellisierten Walnüssen

Zubereitung

  1. Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln.
  2. Rotkohl mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch würzen. Aceto Balsamico mit Zucker, Zimt und Nelken heiß werden lassen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit Walnussöl unter den Rotkohl mischen. Kohl stampfen und mind. 1 Std. ziehen lassen.
  3. Äpfel waschen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Stifte schneiden und untermischen.
  4. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden (filetieren). Den Saft auffangen und zusammen mit den Orangenfilets zugeben.
  5. In einer Pfanne Walnusskerne mit Ahornsirup karamellisieren und herausnehmen.
  6. Rotkohlsalat auf Salatblättern anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.

Zutaten

    Rotkohl

    Rotkohl

    ca. 1300 g
    1,94 €
    1,49 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Orangen

    Orangen

    ca. 270 g
    1,10 €
    4,09 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand