Lasagne Bolognese

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. Tomaten abtropfen lassen, Tomatensaft auffangen und die Tomaten klein schneiden. Tomatensaft mit Wasser auf 1/2 l ergänzen.
  3. Für die Hackfleischsoße: in einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten und Tomatensaft dazugeben. MAGGI Fix für Lasagne einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten unterrühren.
  4. Für die Béchamelsoße: in einem Topf Wasser und Milch erwärmen. MAGGI Helle Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse zerkleinern, unter die Soße geben und schmelzen lassen.
  5. Eine Auflaufform (ca. 30x23 cm) mit Butter einfetten. Abwechselnd Hackfleischsauce und Lasagneblätter einschichten. Mit der Sauce beginnen und abschließen, jeweils einige EL Béchamelsauce auf jede Schicht Hackfleischsauce verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Lasangeblätter verbraucht sind. Die letzte Nudelschicht mit Soße bedecken, restliche Béchamelsoße darüber verteilen.
  6. Gouda darüberstreuen. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Zutaten

    Maggi Helle Sauce

    Maggi Helle Sauce

    3 x 0,25 l
    1,69 €
    2,25 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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