Ruf Schokokuchen Backmischung
500 g

von Ruf
3,19 €
6,38 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Backmischung für einen Schokoladenkuchen mit einer kakaohaltigen Fettglasur.

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Benötigte Zutaten

    Für den Teig: 175 weiche Butter oder Margarine (80 % Fett), 3 Eier (Größe M), 90 ml Milch (1,5 % Fett) Für die Form: etwas Fett und Weizenmehl.

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

  • Verpackungsart

    Karton

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    1. Teig zubereiten Backofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backmischung und Teig-Zugaben in Schüssel vermengen. Mit Mixer ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren 2. Teig backen Kastenform (25 cm) einfetten und mehlen. Teig mit Teigschaber durchrühren, in Kastenform geben und glattstreichen. Kuchen im unteren Drittel backen. Nach 15 Minuten der Länge nach mittig 1 cm tief einschneiden. Kuchen weitere 45-50 Minuten backen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob Kuchen durchgebacken ist. 3. Auskühlen und Glasieren Kuchen nach 10 Minuten aus Form lösen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Wasser in Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von Kochstelle nehmen, Glasurbeutel hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen bis Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, durchkneten und Ecke abschneiden. Glasur mit Pinsel oder Löffel auf Kuchen verteilen.

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502115213

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin