Zubereitung
- Von der Zitrone die Schale abreiben. Aprikosenhälften abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Speisequark, Ei, 20g Zucker, Mehl, Grieß und die Zitronenschale zu einem festen Teig verrühren und ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Teig in 8 Portionen teilen und zu flachen Fladen formen. Jeweils 1 Aprikosenhälfte auf den Teigfladen geben, darauf jeweils 1 von 8 Würfelzucker legen und mit einer weiteren Aprikosenhälfte bedecken. Mit dem Teig ganz umhüllen und festdrücken.
- In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Knödel darin ca. 15 Min. ziehen lassen.
- In einer Pfanne Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel darin goldgelb rösten. 30g Zucker zugeben und die Marillenknödel darin wenden. Dazu schmeckt Vanillesoße.
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