Kuhflecken-Dessert

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
  2. Für die Kuchenstreusel: Mehl mit Salz, Kakaopulver, 125g Zucker und Butter zu Streuseln verkneten.
  3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Streusel darauf verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Min. backen.
  4. Für die Creme: Aus Milch, 4 EL Zucker und Pudding-Pulver nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen.
  5. Speisequark unterrühren. Pfirsiche abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Pfirsiche klein schneiden und mit 2-3 EL Saft unter die Quarkcreme heben.
  6. Abwechselnd Streusel und Creme in eine Glasschale oder Dessertgläser einschichten. Mit Streusel beginnen und abschließen.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird