Herzhafte Lauchquiche

Zubereitung

  1. Für die Füllung: Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen, Lauch, Karotten und Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen.
  2. Rohschinkenwürfel in dem verbliebenen Bratfett ausbraten, zum Gemüse geben und etwas abkühlen lassen. Eier mit Speisequark 5 EL THOMY Reines Rapsöl und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, die Lauchmischung und Bergkäse untermischen.
  3. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
  4. Für den Quark-Öl-Teig: Mehl mit Backpulver Salz mischen. 100 g Speisequark, Milch, Ei und 3 EL THOMY Reines Rapsöl zugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als der Durchmesser der Springform ausrollen und damit auslegen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Im Backofen ca. 50 Min. backen, bis die Masse fest geworden ist. Vor dem Anschneiden und Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen.

Zutaten

    Porree

    Porree

    ca. 250 g
    0,87 €
    3,49 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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