Basilikum-Orangen-Balsamico zum Verschenken

Zubereitung

  1. Orange heiß abwaschen und mit dem Sparschäler ein ca. 10 cm langes und 2 cm breites Stück Schale dünn abschneiden. Wasser mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen und die Orangenschale darin 1 Min. blanchieren.
  2. Basilikum waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zweige in 2 verschließbare, saubere Bügelflaschen à 250 ml geben. Die Orangenschale zufügen.
  3. Aceto Balsamico, MAGGI Würze Hot und MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate und in die Flaschen füllen. Flasche verschließen und als Geschenk verpacken.
  4. Rezepttipp für ein Orangen-Walnuss-Dressing: 4 EL Basilikum-Orangen-Balsamico mit 1 TL Zucker verrühren. THOMY Sonne & Olive und Walnussöl unterschlagen. Das Dressing passt zu Blattsalaten mit Mozzarella oder Ziegenkäse oder Möhren-Rohkost mit Nüssen.

Zutaten

    Orangen

    Orangen

    ca. 270 g
    1,10 €
    4,09 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa Extra Hot

    Maggi Internationale Würzsauce, Texicana Salsa Extra Hot

    500 ml
    2,16 €
    3,09 €
    4,32 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Tiefstpreis: 3,09 €*

Ebenfalls benötigt wird