Dieser Artikel ist nicht verfügbar.

Collar Aguja Iberico
ca. 250 g

6,23 €
24,90 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Der Nacken, ein vor dem Lendenspeck liegender Muskel im Rückenbereich des Schweins, gehört zu den Lieblingsstücken der spanischen Kreativ-Küche. Das rundförmige Stück ist prächtig marmoriert, fett und satt im Geschmack. Das spanische iberische Hausschwein kann als eine einheimische Tierart gelten, die ausschließlich auf der iberischen Halbinsel vorkommt und sich stark vom herkömmlichen weißen Hausschwein unterscheidet. Die Rasse wird von Kennern hoch geschätzt, ist aber außerhalb der Landesgrenzen kaum bekannt. Die Fleischqualität, die Anpassungsfähigkeit an die harten Umweltbedingungen und die Verwurzelung im Ökosystem der Weiden lassen sie zum wahren Mittelpunkt der heutigen Gastronomie werden. Schwarze Arten: Es handelt sich um die Rassengruppe mit dem höchsten Fettanteil. Sie zeigt ein schnelleres Wachstum mit einem besseren Fleischertrag bei der Schweinehälfte. Die schwarzen Lampiños, ohne Borste und mit quer verlaufenden Hautfalten auf der Stirn bringen einen festeren und fetthaltigeren Speck hervor.

  • Lebensmittelformat

    frisch

  • Teilstück

    Nacken & Hals

  • Verwendung

    als Kurzgebratenes

  • Ursprungstier

    Schwein

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    Der Nacken ist das perfekte Fleisch zum Kurzbraten in Scheiben oder als Braten im Ganzen. Über Holzkohle gegrillt entwickelt es seinen wahren Charakter und lässt Feinschmeckerherzen höher schlagen.

  • Verpackungsform

    Dieser Artikel wird für Sie von unseren fachlich geschulten Mitarbeitern geschnitten und verpackt. So erhalten Sie frischeste Qualität wie an der Bedientheke im Supermarkt.

  • Herkunftsland

    Spanien

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 2 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4506050558

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin
Cookie-Einstellung