5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern (1)

Schär Mix Brot Backmischung
1 kg

von Schär
3,99 €
3,99 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo. - Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Brot wie frisch vom Bäcker. Mit dem Mix Brot wird die eigene Küche in eine Backstube verwandelt und köstlichstes Brot kann zubereitet werden. Und so vielfältig wie Brote nun mal sind, kann man mit dem gluten- und laktosefreien Mehl immer wieder etwas Neues ausprobieren.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      500g Schär Brot-Mix, 450ml lauwarmes Wasser, 40g Öl (Raps oder Sonnenblumen), 10g Trockenhefe oder 21g Frischhefe, 8g Salz.

    • Serie

      Schär Backmischung

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bei Raumtemperatur trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Zubereitung für ein Brot: Zuerst Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben, dann Schär Mix Brot und Hefe zum Schluss. Die Knetmaschine für die ersten 30 Sekunden auf Mindestgeschwindigkeit einstellen, danach bei mittlerer Geschwindigkeit für 5 Minuten laufen lassen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 45 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24°C - 28°C) ruhen lassen. Nach dieser Teigruhe aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit aufheizen (210°C Umluft, 220°C Ober-/Unterhitze) und eine kleine, leere feuerfeste Form auf den Ofenboden stellen. Nach der Garzeit die Oberfläche des Brotes mit Wasser bestreichen und nach Wunsch einschneiden. Dann ca. 100ml Wasser in die feuerfeste kleine Form im Ofen schütten und das Brot in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten. Das gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Wenn Sie eine Brotbackmaschine verwenden, reduzieren Sie alle Zutaten um 50%. Wenn Sie den Teig von Hand zubereiten bearbeiten Sie ihn etwa 15 Minuten lang.

    • Glutenfrei

      Ja

    • Laktosefrei

      Ja

    • Nachhaltigkeit

      recycelbar

    • Herkunftsland

      Österreich

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110804

  • Nährwerte

    Glutenfreie Backmischung für Brot.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1459 kJ
    Brennwert in kcal 344 kcal
    Fett 0,6 g
    gesättigte Fettsäuren 0,1 g
    Kohlenhydrate 80,0 g
    Zucker 2,8 g
    Eiweiß 2,5 g
    Salz 0,76 g
    Ballaststoffe 5,3 g
  • Zutaten und Allergene

    • Glutenfreie Backmischung für Brot.

      Maisstärke, Reismehl, pflanzliche Faser (Psyllium, Bambus), Vollreismehl 3,8%, Linsenmehl 3,6%, Dextrose, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; Salz. Kann Spuren von SOJA enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. Schär AG/SPA
    Winkelau 9
    39014 Burgstall
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen