Schär Mix Brot Backmischung
1 kg
-
Details
-
Beschreibung
Brot wie frisch vom Bäcker. Mit dem Mix Brot wird die eigene Küche in eine Backstube verwandelt und köstlichstes Brot kann zubereitet werden. Und so vielfältig wie Brote nun mal sind, kann man mit dem gluten- und laktosefreien Mehl immer wieder etwas Neues ausprobieren.
-
Benötigte Zutaten
500g Schär Brot-Mix, 450ml lauwarmes Wasser, 40g Öl (Raps oder Sonnenblumen), 10g Trockenhefe oder 21g Frischhefe, 8g Salz.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Serie
Schär Backmischung
-
Haltbarkeit & Lagerung
Bei Raumtemperatur trocken lagern.
-
Verpackungsart
Beutel / Tüte
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Lebensmittelformat
haltbar
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
Zubereitung für ein Brot: Zuerst Salz, Öl und Wasser in eine Schüssel geben, dann Schär Mix Brot und Hefe zum Schluss. Die Knetmaschine für die ersten 30 Sekunden auf Mindestgeschwindigkeit einstellen, danach bei mittlerer Geschwindigkeit für 5 Minuten laufen lassen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und 45 Minuten an einem warmen Ort (ca. 24°C - 28°C) ruhen lassen. Nach dieser Teigruhe aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche eine Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit aufheizen (210°C Umluft, 220°C Ober-/Unterhitze) und eine kleine, leere feuerfeste Form auf den Ofenboden stellen. Nach der Garzeit die Oberfläche des Brotes mit Wasser bestreichen und nach Wunsch einschneiden. Dann ca. 100ml Wasser in die feuerfeste kleine Form im Ofen schütten und das Brot in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt ca. 50 Minuten. Das gebackene Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen. Wenn Sie eine Brotbackmaschine verwenden, reduzieren Sie alle Zutaten um 50%. Wenn Sie den Teig von Hand zubereiten bearbeiten Sie ihn etwa 15 Minuten lang.
-
Glutenfrei
Ja
-
Laktosefrei
Ja
-
Nachhaltigkeit
recycelbar
-
Herkunftsland
Österreich
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502110804
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Glutenfreie Backmischung für Brot.
Maisstärke, Reismehl, pflanzliche Faser (Psyllium, Bambus), Vollreismehl 3,8%, Linsenmehl 3,6%, Dextrose, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; Salz. Kann Spuren von SOJA enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Nein
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Nein
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Nein
-
Schalenfrüchte
Nein
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
-
Glutenfreie Backmischung für Brot.
-
Inverkehrbringer
Dr. Schär AG/SPA
Winkelau 9
39014 Burgstall -
Bewertung
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin