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Ruf Sauerteig flüssig Roggen
70 g

von Ruf
0,99 €
14,14 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
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  • Details

    • Beschreibung

      Der flüssige Sauerteig von Ruf eignet sich bestens für das Ansetzen eines perfekten Roggenbrotes. Denn Roggen enthält von Natur aus mehr stärkeabbauende Enzyme als Weizen und ist aus diesem Grund nur bedingt backfähig.

      Für optimale Backeigenschaften sollte daher Sauerteig eingesetzt werden, der die Enzyme hemmt, den typisch aromatischen Sauerteigbrot-Geschmack erzeugt und das Brot länger haltbar macht. Sauerteige verbessern außerdem die Verdaulichkeit und Haltbarkeit des Brotes.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Du benötigst noch: 1 Pck. RUF Hefe (oder ½ Würfel frische Hefe), 330ml lauwarmes Wasser, ½ TL Zucker oder Honig, 400g Roggenvollkornmehl, 100g Weizenmehl, 7g Salz. Zubereitung: 1. Hefe, Wasser und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Mehle, Salz sowie den RUF Sauerteig hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedriger Stufe, dann auf mittlerer Stufe 4 Minuten verkneten. 2. Eine Kastenkuchenform (25cm) fetten und mehlen. Den klebrigen Teig in die Form geben und mit einem nassen Löffel oder Teigschaber in die Form drücken. Anschließend die Oberfläche des Brotes mit etwas Mehl bestäuben. 3. Den Teig in der Form 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 4. Den Backofen auf 220°C ober-/Unterhitze vorheizen. 5. Das Brot im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 60 Minuten backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Backofen auf 180°C herunter regulieren. 6. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sobald die Form abgekühlt ist, das Brot aus dieser Stürzen und weiter auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114482

  • Nährwerte

    Flüssiger Sauerteig, stabilisiert mit Branntweinessig und Salz.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 347 kJ
    Brennwert in kcal 82 kcal
    Fett 0,5 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Zucker 2,3 g
    Eiweiß 2,1 g
    Salz 4,8 g
  • Zutaten und Allergene

    • Flüssiger Sauerteig, stabilisiert mit Branntweinessig und Salz.

      Sauerteig (Wasser, ROGGEN-Mahlerzeugnisse), Branntweinessig, Speisesalz, WEIZENSTÄRKE. Kann Spuren von EI, MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  • Bewertung

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