Ruf Einhorn Cup Cakes
365 g
-
Details
-
Beschreibung
Ein ganz besonderer Hingucker sind die süßen Cupcake-Förmchen im Einhorn-Look und das Zuckerhorn zum Selbstdrehen aus knetbarem Fondant.
-
Benötigte Zutaten
Für den Teig: 1 Ei (Größe M), 100ml Speiseöl, 100ml Milch (1,5% Fett). Für die Creme: 200ml klate Milch (1,5% Fett). Für die Dekoration: 12 Zahnstocher oder Spaghetti-Stücke.
-
Haltbarkeit & Lagerung
Bei Raumtemperatur und trocken lagern.
-
Verpackungsart
Karton
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Lebensmittelformat
haltbar
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
Teig zubereiten: Die Backmischung, Ei, Speiseöl und 100ml Milch in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann aufhöchster Stufe ca. 2 Minuten cremig rühren. Backen: 12 Backförmchen auf ein Backblech setzen. Die Hälfte des Teiges mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. 2 glattgestrichene Teelöffel des Farbmixes für die spätere Zubereitung der Creme zur Seite stellen. Unter den Teig in der Schüssel den restlichen Farbmix rühren und auf den pinken Teig in die Förmchen geben. Die Cakes auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Cakes gar sind. Nach dem Backen die Cakes zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Dekorieren: Die kalte Milch in eine Rührschüssel geben. Den Inhalt des Beutels hinzugeben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Minuten aufschlagen. Die Hälfte der Creme mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf die 12 Cakes verteilen. Den zur Seite gestellten Farbmix in die restliche Creme kurz einrühren und mit 2 Teelöffeln auf die blaue Creme verteilen. Die Cakes bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Den weißen Fondant mit den Händen kurz durchkneten, zu einem Strang rollen und diesen in 12 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück wieder zu einem ca. 10cm langen Strang rollen, dessen Enden spitz zulaufen. Den Strang in der Mitte halbieren, beide Teile aneinanderlegen und von den Spitzen beginnend drehen. Die Zahnstocher oder Spaghetti-Stücke als Stützen mit leichten Drehbewegungen in die Hörner schieben. Kurz vor dem Verzehr die Hörner dekorativ in die Cup Cakes stecken. Achtung: Die Zahnstocher sind nicht zum Verzehr geeignet. Es wird empfohlen, die Cup Cakes bei Ober-/Unterhitze zu backen. Ober- und Unterhitze: ca. 160°C, Umluft: ca. 150°C. Backzeit: ca. 25 Minuten.
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502114244
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Backmischung für kleine Törtchen mit bunter Creme und Dekor aus knetbarer Zuckermasse.
WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, SÜßMOLKENPULVER, modifizierte Stärke, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), natürliches Aroma, Speisesalz, Farbstoff Echtes Karmin. Cremepulver: Zucker, Glukosesirup, Palmöl, modifizierte Stärke, Emulgator Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, MAGERMILCH-JOGHURTPULVER, MILCHEIWEIß, Maltodextrin, Verdickungsmittel Carrageen, Aroma, Farbstoff Patentblau V. Fondant weiß: Zucker, Glukosesirup, pflanzliche Fette (Shea, Kokosfett), Feuchthaltemittel Glycerin, Verdickungsmittel (Xanthan, Hydroxypropylmethylcellulose), Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren , Säuerungsmittel Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, natürliches Aroma. Farbmix lila: Zucker, Stärke, Farbstoffe (Anthocyane, Echtes Karmin). Kann Spuren von EI, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA, LUPINEN und SENF enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Ja
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Ja
-
Weichtiere
Nein
-
Backmischung für kleine Törtchen mit bunter Creme und Dekor aus knetbarer Zuckermasse.
-
Inverkehrbringer
RUF Lebensmittelwerk KG
49610 Quakenbrück -
Bewertung
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin