Hackfleischpastete mit Ei und Artischocken-Dip

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
  2. Für den Teig: Aus Mehl, Butterflöckchen, 2 Eiern, Salz und 2 EL Wasser einen Teig zubereiten.
  3. Für die Füllung: 6 Eier in ca. 10 Min. hart kochen und pellen.
  4. MAGGI Fix für Hackbraten in 250 ml Wasser einrühren. Hackfleisch zugeben.
  5. Zitrone heiß waschen, 1/3 der Schale abreiben und zum Hackfleisch geben.
  6. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes gut mischen.
  7. Eine Kastenform an den beiden schmalen Seiten mit Butter einfetten. Die Längsseiten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  8. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Die Form mit 2/3 des Teiges auslegen und 1/3 der Fleischmasse einfüllen. In der Mitte mit einem Esslöffel eine Rinne formen. Die Eier an der Spitze etwas abschneiden. Die Eier hintereinander in die Vertiefung legen. Die restliche Fleischmasse darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig belegen, festdrücken und mit einem kleinen Ausstecher kleine Öffnungen in die Teigdecke stechen. Aus dem restlichen Teig mit Förmchen verschiedene Motive ausstechen und die Pastete damit verzieren.
  9. Die Pastete mit Sahne bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 80 Min. backen.
  10. Für den Dip: Artischockenherzen mit dem Schneidestab pürieren. THOMY Delikatess-Mayonnaise und Naturjoghurt unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Pastete in Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren. Dazu frisches Weißbrot servieren.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird