Gemüsetöpfchen aus Mallorca

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. Weißkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Ausreichend Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Weißkohl zufügen und ca. 8 Min. garen. Abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten brühen, häuten, entkernen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
  4. In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andünsten. 750ml Wasser, Maggi Gemüse Brühe und die Tomatenwürfel zugeben und 5 Min. zugedeckt garen.
  5. Baguette in 24 dünne Scheiben schneiden.Chorizowurst in Würfel schneiden. In 6 feuerfeste Suppentassen je 1 Brotscheibe legen, ein Drittel der Chorizowurst und ein Drittel des Weißkohls darauf schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen, mit 1 Scheibe Brot abschließen. Die Suppe darüber verteilen und im Backofen ca. 10 Min. überbacken.

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Zutaten

    Weißkohl
    Weißkohl ca. 1200 g
    1,91 €
    1,59 €/1 kg
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    Zwiebeln Rot
    Zwiebeln Rot 500 g
    1,49 €
    2,98 €/1 kg
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    Knoblauch
    Knoblauch 250 g
    2,19 €
    8,76 €/1 kg
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