Gefülltes Avocado-Ei-Brot

Zubereitung

  1. Vollkornbrot in 12 breite Scheiben schneiden. Avocados halbieren, den Kern entfernen, schälen und in Spalten schneiden.
  2. Die Brotscheiben mit 50g Butter bestreichen. Mit den Fingern ein Loch in jede Brotscheibe drücken und die Avocadospalten darin verteilen und leicht andrücken. Dabei die Mitte etwas aussparen, hier kommt später das Ei hinein.
  3. 1 EL Butter in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Eine Brotscheibe hineinlegen.
  4. Ein Ei in die Mitte des Brots geben und eine zweite Scheibe Brot darauflegen. 2-5 Min. backen und dann vorsichtig wenden. Das Brot dann solange von beiden Seiten braten, bis das Ei die gewünschte Konsistenz hat. Mit den weiteren Brotscheiben ebenso verfahren, bis alle Scheiben mit Avocado und Ei gefüllt sind.
  5. MAGGI Würze auf den gebratenen Eiern verteilen und servieren.

Zutaten