Garnelen im Tempurateig mit Spargelsalat

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelstücke darin ca. 5 Min. bissfest kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. MAGGI Gartengemüse Bouillon in 60 ml heißem Wasser auflösen und mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl sowie Limettensaft verrühren. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
  4. Für den Tempurateig: Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und 300 ml Eiswasser zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Kräftig mit MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate würzen.
  6. In einem Topf reichlich THOMY Reines Sonnenblumenöl zum Frittieren heiß werden lassen. Die Garnelen portionsweise durch den Tempurateig ziehen, im Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. Für die Basilikum-Mayo: THOMY Salat-Mayonnaise 250ml und Joghurt mit 1 gehäuftem TL MAGGI Würzmischung 4 - knackige Salate verrühren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden und unterrühren. Die Garnelen mit der Basilikum-Mayo und dem Spargelsalat auf Tellern anrichten. Dazu Baguette reichen.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird