Fußball-Klößchen Suppe

Zubereitung

  1. Von einem Bund Suppengrün die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, klein schneiden und beiseite stellen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. MAGGI Klare Fleisch Suppe darin auflösen. Das Gemüse (bis auf die Petersilie) zugeben und ca. 15 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen lassen.
  3. Für die Fußball-Klößchen: In einem Topf Milch, Salz, Muskatnuss und Butter zum Kochen bringen. Den Grieß mit einem Kochlöffel unterrühren und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und die Masse sich vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen.
  4. Eigelb und Petersilie unterrühren. Mit einem Teelöffel ca. 12 kleine Klößchen abstechen und mit den Händen zu kleinen wallnussgroßen Bällchen formen.
  5. Fußball-Klößchen in die Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
  6. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Zutaten

Ebenfalls benötigt wird