5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Mühle Erks Bioland Backmischung für Schwarzbrot
800 g

von Mühle Erks
2,99 €
3,74 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo. - Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Nach handwerklicher Tradition hergestellt in Ostfriesland. Unbehandeltes Naturprodukt.

    • Benötigte Zutaten

      Für den Vorteig: 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 3 EL Sauerteig, 700ml warmes Wasser. Für den Hauptteig: 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 600ml warmes Wasser, 2 EL Sirup, 29g Salz, bei Bedarf 250g Saaten.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Serie

      Mühle Erks Bioland Backmischung

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Bio

      Ja

    • Warnhinweise

      Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Zutaten: 2 Packungen Backmischung für Schwarzbrot (1,6kg), Wasser Salz, flüssiger Sauerteig, Sirup. Zwei Tage vor dem Verzehr beginnen! Vorteig: 800g Backmischung für Schwarzbrot mit 700ml Wasser und 3 EL Sauerteig, gleichmäßig verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und 12 - 24 Stunden gären lassen. Hauptteig: Zum Vorteig weitere 800g Backmischung für Schwarzbrot, 29g Salz, 2 EL Sirup und 600ml lauwarmes Wasser geben und alles verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (35cm) füllen, abdecken und 2 Stunden gären lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150-175°C ca. 2 Stunden backen. Nach einer Stunde Backzeit empfiehlt es sich, das Brot abzudecken (z.B. mit Alufolie). Das fertige Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und idealerweise weitere 12 Stunden ruhen lassen. Das Rezept auf der Verpackung eignet sich aufgrund des Herstellungsverfahrens nicht für eine Zubereitung im Brotbackautomat!

    • ohne Gentechnik

      Ja

    • EU Bio Siegel

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110092

  • Nährwerte

    Backmischung Schwarzbrot.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1339 kJ
    Brennwert in kcal 318 kcal
    Fett 1,9 g
    gesättigte Fettsäuren 0,4 g
    Kohlenhydrate 60,4 g
    Zucker 1,5 g
    Eiweiß 7,5 g
    Salz 0,02 g
    Ballaststoffe g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung Schwarzbrot.

      ROGGENVOLLKORNSCHROT, WEIZENVOLLKORNSCHROT. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Mühle Erks
    Hauptstraße 5
    26446 Horsten
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen