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Küchenmeister Backmischung Vollkornbrot
500 g

von Küchenmeister
1,19 €
2,38 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Backmischung für Vollkornbrot. Die Küchenmeister Backmischungen sind einfach im Brotbackautomaten oder klassissch im Backofen zubereitet.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      Wasser.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Trocken lagern und vor Wärme schützen.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Backanleitung im Backofen: 1 Packung Brotbackmischung und 330ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann auf höchster Knetstufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser befeuchten und an einem 30-50°C warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche des Teiges durch Bestreichen oder Besprühen mit Wasser feucht halten. Den Backofen auf 230°C (Umluft 210°C) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30°C senken. Backzeiten: 1 Brot aus 500g Backmischung: 45-60 Minuten. Brötchen: 15-25 Minuten. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 330ml Wasser (20-25°C), dann die Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (Meist »Normal« oder »Basis«, kein »Vollkornprogramm«.

    • Vertriebskanäle

      Keine

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502113460

  • Nährwerte

    Vollkornbrot Backmischung.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1433 kJ
    Brennwert in kcal 339 kcal
    Fett 1,9 g
    gesättigte Fettsäuren 0,3 g
    Kohlenhydrate 64,0 g
    Zucker 2,1 g
    Eiweiß 13,0 g
    Salz 1,9 g
  • Zutaten und Allergene

    • Vollkornbrot Backmischung.

      WEIZENVOLLKORNMEHL (80%), HAFERGRÜTZE (7%), ROGGENVOLLKORNMEHL (4%), getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Trockenhefe, GERSTENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), Säureregulator: Natriumacetat, Säuerungsmittel: Äpfelsäure, Traubenzucker, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphoshate und Ascorbinsäure. Herstellt in einem Betrieb, in dem auch SESAM, SOJA, LUPINE, MILCH und EI verarbeitet werden.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Ja

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Frießinger Mühle GmbH

    74206 Bad Wimpfen
  • Bewertung

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    31.12.2017
    diese Rezension hilfreich

    An sich eine sehr gute Backmischung. Leider ist die Anleitung Müll. Ich mische die Backmischung mit so viel Wasser, dass der Teig von alleine zerfließt, aber noch Eigenhaftung hat. Direkt nach dem Anrühren gebe ich den Teig in kleine Metallschüsseln, die ich mit Trennfettspray einsprühe und zur Hälfte fülle. Dann lasse ich den Teig ~6 Stunden ziehen, bis die Schüsseln randvoll sind. Danach wird er auf ein Blech gestürzt und aufgebacken. Die Brötchen sind dann außen kross und innen saftig-luftig.

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