Küchenmeister Backmischung Vitalbrot
500 g

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  • Beschreibung

    Backmischung Mehrkornbrot.

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Benötigte Zutaten

    300ml Wasser

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Kühl und trocken lagern.

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Verpackungsart

    Beutel / Tüte

  • Lebensmittelformat

    haltbar

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    Backanleitung im Backofen: 1 Packung Brotbackmischung und 300ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann auf höchster Knetstufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser befeuchten und an einem 30-50°C warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche des Teiges durch Bestreichen oder Besprühen mit Wasser feucht halten. Den Backofen auf 230°C (210°C bei Umluftbetrieb) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30°C verringern. Backzeiten: 1 Brot aus 500 g Backmischung 45-60 Minuten , Brötchen: 15-25 Minuten. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 300ml Wasser (20-25°C), dann die Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (meist Normal oder Basis, kein Vollkornprogramm).

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502115019

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