Dr. Oetker Streusel Kuchen
512 g
-
Details
-
Beschreibung
Ein Klassiker auf der Kuchentafel: Streuselkuchen mit Kirschen. Mit der Dr. Oetker Backmischung gelingt dieses ganz schnell und einfach. Dank der leckeren Puddingcreme ein ganz besonderer Genuss. Nicht nur mit Kirschen, sondern auch mit vielen anderen Früchten.
-
Benötigte Zutaten
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g), 100g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei (Größe M), 250ml Milch.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Verpackungsart
Karton
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten und Teig bereiten Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel, mit längerer Rührzeit werden die Streusel gröber. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und fest zu einem Boden andrücken. 2. Puddingcreme Milch in eine Rührschüssel geben. Mischung für den Belag hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Creme sofort auf den Boden streichen, dabei 1cm Rand frei lassen. Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. 3. Backen Übrige Streusel bis zum Rand der Springform aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 50 Minuten. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Tipps: Wenn es bei der Zubereitung der Streusel zu sehr staubt, decken Sie die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier ab. Sie können den Kuchen statt mit Kirschen mit der gleichen Menge anderer Früchte (frisch oder Konserve) backen, z.B. Apfelstücke, Pflaumen, Rhabarber. Verfeinern Sie die Creme mit 250g Speisequark, Quark einfach zusätzlich unter die Creme rühren.
-
Vegetarisch
Ja
-
Nutri-Score
C
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502111890
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Backmischung für Streuselkuchen mit 17,5% Puddingcremepulver Vanille-Geschmack.
Weizenmehl, Zucker, modifizierte Stärke, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Dextrose, Geliermittel Carrageen, Aroma (enthält Milchbestandteile), Stabilisatoren (Natriumphosphate, Diphosphate), Farbstoffe (Titandioxid, Carotin).
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Nein
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Nein
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Nein
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
-
Backmischung für Streuselkuchen mit 17,5% Puddingcremepulver Vanille-Geschmack.
-
Inverkehrbringer
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld -
Bewertung
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin