Dr. Oetker Schoko Kuchen
480 g
-
Details
-
Beschreibung
Mithilfe der beliebten Backmischung für den Kastenkuchen lässt sich ein schokoladiger Kuchengenuss zaubern, der mit seiner kakaohaltigen Fettglasur toll aussieht und immer wieder neu begeistert. Extra saftig und locker – darüber freuen sich Familie und Freunde!
Dank der bewährten Rezeptur und der einfachen und gelingsicheren Zubereitungsanleitung auf der Verpackungsrückseite lässt sich ganz unkompliziert ein echtes Highlight für jede Kaffeetafel backen. -
Benötigte Zutaten
150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Verpackungsart
Karton
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. 3. Glasieren Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, kräftig durchkneten und aufschneiden, Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
-
Vegetarisch
Ja
-
Nutri-Score
E
-
Nachhaltigkeit
Rainforest Alliance Certified
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502110006
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Backmischung für einen Schokoladen-Rührkuchen.
WEIZENMEHL, Zucker, 18% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine)), 12% Schokolade (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine)), WEIZENSTÄRKE, 3,1% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonat), Reisstärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma. Kann Spuren von HASELNÜSSEN, EI und MILCHEIWEIß enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Nein
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
-
Backmischung für einen Schokoladen-Rührkuchen.
-
Inverkehrbringer
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld -
Bewertung
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin