Dr. Oetker Schokino Kuchen
480 g
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
-
Details
-
Beschreibung
Die beliebteste Kuchenmischung verwöhnt mit leckerem Rührteig, Schokoladenflocken und einer himmlischen Glasur. Dabei ist die Zubereitung des leckeren Kastenkuchens einfach und das Gelingen garantiert. Extra saftig und locker.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Benötigte Zutaten
150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 5 Esslöffel Milch.
-
Verpackungsart
Karton
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladenflocken gleichmäßig unterrühren. 2. Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 60 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. 3.Glasieren Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten,aufschneiden, Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.
-
Vegetarisch
Ja
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502110022
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokoladenflocken.
WEIZENMEHL, Zucker, 15% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmer Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine)), 11% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine), Glukosesirup), WEIZENSTÄRKE, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Stärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma. Kann Spuren von HASELNÜSSEN, MILCHEIWEIß und EI enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Nein
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
-
Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokoladenflocken.
-
Inverkehrbringer
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld -
Bewertung