Dr. Oetker Marmor-Wolke
455 g
-
Details
-
Beschreibung
So luftig, so locker, so saftig – das ist der Wolke Rührkuchen von Dr. Oetker! Mit Sahne statt Butter gemacht und daher einzigartig in der Konsistenz. Ein himmlischer Genuss.
Mithilfe der besonderen Backmischung lässt sich ein einzigartiger Kuchengenuss zaubern, der mit seiner luftig-lockeren Konsistenz, der attraktiven, individuell marmorierten Optik und dem extra saftigen, intensiven Geschmack besticht und immer wieder neu begeistert. -
Benötigte Zutaten
200g Schlagsahne, 3 Eier (Größe M), 1 EL Milch.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Verpackungsart
Karton
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C. Heißluft: etwa 140°C. Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Mamor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2. Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 45-50 Minuten. Nach 45 Minuten eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
-
Vegetarisch
Ja
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502110355
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen.
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonat, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E472b, E472a), HÜHNEREIEIWEIßPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Nein
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Nein
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
-
Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen.
-
Inverkehrbringer
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld -
Bewertung
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin