Dr. Oetker Marmor-Wolke
455 g
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Details
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Beschreibung
Ein Klassiker in einer neuen Geschmacksdimension: die Marmor-Wolke. Der runde Rührkuche ist besonders luftig-locker und zergeht aufgrund seiner einzigartigen Konsistenz auf der Zunge. Schön sahne-saftig! Wolke Rührkuchen - das sind besondere Kuchenmischungen, die sich durch ihre einzigartig luftige und lockere Konsistenz auszeichnen. Bereits die Zubereitung des Teiges wird zu einem besonderen Erlebnis, so luftig-locker ist er! Im Ofen backen die runden Köstlichkeiten schön hoch und machen sich so äußerst repräsentativ auf der Kuchentafel.
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Benötigte Zutaten
200g Schlagsahne, 3 Eier (Größe M), 1 EL Milch.
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Zubereitung
zum Selberbacken
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Verpackungsart
Karton
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Verpackungsform
Fertigpackung
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Lebensmittelformat
Trockenprodukt
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Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C. Heißluft: etwa 140°C. Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Mamor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2. Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 45-50 Minuten. Nach 45 Minuten eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.
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Vegetarisch
Ja
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Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
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Artikelnummer
4502110355
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Beschreibung
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Nährwerte
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Zutaten und Allergene
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Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen.
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E472b, E472a), HÜHNEREIEIWEIßPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel Xanthan, Aroma Vanillin.
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glutenhaltiges Getreide
Ja
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Krebstiere
Nein
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Hühnerei
Ja
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Fisch
Nein
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Erdnüsse
Nein
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Soja
Nein
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Milch
Ja
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Schalenfrüchte
Nein
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Sellerie
Nein
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Senf
Nein
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Sesamsamen
Nein
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Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
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Lupinen
Nein
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Weichtiere
Nein
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Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen.
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Inverkehrbringer
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld -
Bewertung