Dr. Oetker Marmor-Wolke
455 g

4,09 €
8,99 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      So luftig, so locker, so saftig – das ist der Wolke Rührkuchen von Dr. Oetker! Mit Sahne statt Butter gemacht und daher einzigartig in der Konsistenz. Ein himmlischer Genuss.
      Mithilfe der besonderen Backmischung lässt sich ein einzigartiger Kuchengenuss zaubern, der mit seiner luftig-lockeren Konsistenz, der attraktiven, individuell marmorierten Optik und dem extra saftigen, intensiven Geschmack besticht und immer wieder neu begeistert.

    • Benötigte Zutaten

      200g Schlagsahne, 3 Eier (Größe M), 1 EL Milch.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160°C. Heißluft: etwa 140°C. Die Dr. Oetker Versuchsküche empfiehlt, die Mamor-Wolke bei Ober-/Unterhitze zu backen. 2. Teig bereiten Backmischung in eine Rührschüssel geben. Sahne und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Form geben und glatt streichen. Übrigen Teig mit der Mischung mit Kakao und Milch verrühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Die Hälfte des Dekorzuckers direkt auf den Teig sieben. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 45-50 Minuten. Nach 45 Minuten eine Garprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen. Ist das Hölzchen trocken und haftet kein Teig mehr daran, ist der Kuchen gar. Springformrand sofort vorsichtig mit Hilfe eines Tafelmessers lösen und entfernen. Kuchen auf dem Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Küchenbrett oder flachen Teller stürzen und das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen. Tortenplatte auf den Kuchen legen und zurückstürzen. Vor dem Servieren mit dem übrigen Dekorzucker bestreuen.

    • Vegetarisch

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110355

  • Nährwerte

    Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1482 kJ
    Brennwert in kcal 352 kcal
    Fett 12,0 g
    gesättigte Fettsäuren 6,9 g
    Kohlenhydrate 53,0 g
    Zucker 32,0 g
    Eiweiß 6,7 g
    Salz 0,86 g
    Ballaststoffe 1,1 g
  • Zutaten und Allergene

    • Kuchenbackmischung für Marmorrührkuchen.

      Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Glukosesirup, Puderzucker, 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonat, Glucono-delta-lacton), Emulgatoren (E472b, E472a), HÜHNEREIEIWEIßPULVER, MAGERMILCHPULVER, Verdickungsmittel (Xanthan), Aroma.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
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