Dr. Oetker Käse-Streusel Backmischung
370 g
-
Beschreibung
Klassischer Genuss neu interpretiert: Dr. Oetker Klassiker neu interpretiert „Käse-Streusel“ mit cremiger Füllung, Streuseln und Dekorzucker.
-
Benötigte Zutaten
50g weiche Butter oder Margarine, 2 Eier (Größe M) 250g Speisequark (Magerstufe), 200g Doppelrahm-Frischkäse. Außerdem wird benötigt: Kastenform (25 x 11 cm), z. B. Dr. Oetker und etwas Fett.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Verpackungsart
Karton
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Warnhinweise
Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten und Teig zubereiten: Kastenform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 160 °C Heißluft: etwa 140 °C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2 EL der Streusel abnehmen und beiseitestellen. Übrige Streusel in die Kastenform füllen, diese mit einem Löffel erst zu einem Rand (etwa 4 cm hoch), dann am Boden der Kastenform fest andrücken. 2. Belag: Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben, Quark, Frischkäse und 1 Ei hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. Streusel am Rand bis auf Höhe der Käsemasse herunterschieben. Übrige Streusel auf der Käsemasse verteilen. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. + 10 Min. im ausgeschalteten Ofen Kuchen etwa 1 Std. in der Form auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren den Kuchen mit Dekorzucker bestreuen. Den Kuchen mit einem Sägemesser erst in 4 gleich große Rechtecke schneiden, diese dann diagonal halbieren.
-
Vegetarisch
Ja
-
Vegan
Ja
-
Laktosefrei
Ja
-
Nutri-Score
D
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502115212
-
Backmischung für einen Käse-Streusel-Kuchen.
WEIZENMEHL, Zucker, Stärke (WEIZEN), Puderzucker, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Aroma. Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Nein
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
33547 Bielefeld
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin