Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1
60 g

2,59 €
43,17 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Köstlicher Geschmack mit Tradition: Dr. Oetker Gelfix Klassisch 1:1 zaubert für Sie klassisch-süße Konfitüren, Marmeladen & Gelees mit persönlicher Note.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl und trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Früchte waschen, entstielen oder entsteinen. 1000 g abwiegen, klein schneiden oder pürieren. Oder 850 ml Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Erst 1 Beutel Gelfix mit 2EL des Zuckers mischen, mit den Früchten/Fruchtsaft in einem großen Kochtopf verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. 3. Gelierprobe* durchführen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. TIPPS: - *Gelierprobe: 1-2TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können maximal verdoppelt werden (2kg Früchte mit 2250g Zucker und 2 Beutel Gelfix). - Ein Weingelee aus 700ml trockenem Weiß- oder Rotwein, 800g Zucker und 1 Beutel Gelfix Classic kochen.

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Herkunftsland

      Deutschland

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110008

  • Nährwerte

    Gelierpulver 1:1.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1300 kJ
    Brennwert in kcal 306 kcal
    Fett 1,5 g
    gesättigte Fettsäuren 1,4 g
    Kohlenhydrate 31,0 g
    Zucker 31,0 g
    Eiweiß 0,8 g
    Ballaststoffe 22,6 g
  • Zutaten und Allergene

    • Gelierpulver 1:1.

      Säuerungsmittel (Citronensäure (E 330)), Dextrose, Geliermittel (Pektine (E 440)).

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin