Dr. Oetker Bunter Zebrakuchen
515 g

4,59 €
8,91 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Der Dr. Oetker Bunte Zebrakuchen ist nicht nur ein optischer Blickfang, sondern auch ein wahrer Gaumenschmaus. Die bunten Zebrastreifen im Inneren des Kuchens sorgen bei jedem Bissen für eine Überraschung und bringen Abwechslung auf die Kaffeetafel.

    • Benötigte Zutaten

      125ml Speiseöl, z.B. Rapsöl, 125ml Milch, 3 Eier (Größe M) etwa 2 EL lauwarmes Wasser. Außerdem wird benötigt: Springform (Ø26 cm), etwas Fett.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Warnhinweise

      Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten: Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. 2. Teig einfärben und backen: Ein Viertel des Teiges (etwa 200g) in eine zweite Schüssel geben und mit der Farbmischung rosa mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Ein weiteres Viertel (etwa 200g) des Teiges in einer dritten Schüssel mit der Farbmischung grün einfärben. Der übrige Teig (etwa 400 g) wird nicht gefärbt. Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben. Jeweils direkt darauf 2 EL rosafarbenen Teig geben, dann wieder 2 EL hellen Teig, dann 2 EL grünen Teig, so abwechselnd fortfahren, bis alle 3 Teige verbraucht sind. Hinweis: Teig immer in die Mitte der Form geben, nicht verstreichen, Teig verläuft von allein. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 30 Minuten Den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. Den Kuchen aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. 3. Glasieren: Glasurmischung in eine kleine Schale geben. So viel lauwarmes Wasser zufügen und verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Glasur mit Hilfe eines Tafelmessers auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.

    • Nutri-Score

      D

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502115025

  • Nährwerte

    Backmischung für einen bunten Rührkuchen mit Glasur.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1579 kJ
    Brennwert in kcal 376 kcal
    Fett 16,0 g
    gesättigte Fettsäuren 1,8 g
    Kohlenhydrate 52,0 g
    Zucker 28,0 g
    Eiweiß 5,8 g
    Salz 0,74 g
    Ballaststoffe 1,1 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für einen bunten Rührkuchen mit Glasur.

      WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Stärke (WEIZEN), modifizierte Stärke, Aroma, Farbstoffe (E 160a, E 120, E 131). Kann enthalten: EI, SOJA, MILCH.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
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