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Dr. Oetker Streusel Kuchen
485 g

von Dr. Oetker
2,39 €
4,93 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
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  • Details

    • Beschreibung

      Ein Klassiker auf der Kuchentafel: Streuselkuchen mit Kirschen. Mit der Dr. Oetker Backmischung gelingt dieses ganz schnell und einfach. Dank der leckeren Puddingcreme ein ganz besonderer Genuss. Nicht nur mit Kirschen, sondern auch mit vielen anderen Früchten.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g), 100g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei (Größe M), 250ml Milch.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter oder Margarine und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. Hinweis: Zunächst entstehen feine Streusel, mit längerer Rührzeit werden die Streusel gröber. Die Hälfte der Streusel auf dem Boden der Springform verteilen und fest zu einem Boden andrücken. 2. Puddingcreme Milch in eine Rührschüssel geben. Mischung für den Belag hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Creme sofort auf den Boden streichen, dabei 1cm Rand frei lassen. Kirschen gleichmäßig auf der Creme verteilen. 3. Backen Übrige Streusel bis zum Rand der Springform aufstreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 50 Minuten. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Tipps: Wenn es bei der Zubereitung der Streusel zu sehr staubt, decken Sie die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier ab. Sie können den Kuchen statt mit Kirschen mit der gleichen Menge anderer Früchte (frisch oder Konserve) backen, z.B. Apfelstücke, Pflaumen, Rhabarber. Verfeinern Sie die Creme mit 250g Speisequark, Quark einfach zusätzlich unter die Creme rühren.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502111890

  • Nährwerte

    Backmischung für Streuselkuchen mit 17,5% Puddingcremepulver Vanille-Geschmack.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1132 kJ
    Brennwert in kcal 269 kcal
    Fett 8,8 g
    gesättigte Fettsäuren 5,1 g
    Kohlenhydrate 42,0 g
    Zucker 23,0 g
    Eiweiß 4,2 g
    Salz 0,45 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für Streuselkuchen mit 17,5% Puddingcremepulver Vanille-Geschmack.

      Weizenmehl, Zucker, modifizierte Stärke, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Dextrose, Geliermittel Carrageen, Aroma (enthält Milchbestandteile), Stabilisatoren (Natriumphosphate, Diphosphate), Farbstoffe (Titandioxid, Carotin).

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  • Bewertung

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    13.01.2016
    diese Rezension hilfreich

    Super