-
Beschreibung
Er ist wohl der beliebteste Rührkuchen, traditionell und doch brandaktuell. Die Rede ist natürlich von dem Marmorkuchen.Mit diesem Kuchen kann man garantiert nichts falsch machen, denn der Marmorkuchen schmeckt Groß sowie Klein und passt garantiert zu jedem Anlass.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Benötigte Zutaten
Für den hellen Teig: 150 g weiche Butter oder Margarine (80 % Fett), 3 Eier (Größe M), 50 ml Milch (1,5 % Fett) Für den dunklen Teig: 10 ml (ca. 1 EL) Milch (1,5 % Fett) Für die Form: etwas Fett und Weizenmehl.
-
Haltbarkeit & Lagerung
Bei Raumtemperatur und trocken lagern.
-
Verpackungsart
Karton
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Teig zubereiten: Backofen auf 160°C Umluft oder 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backmischung und Zugaben für den hellen Teig in Schüssel vermengen. Mit Mixer ca. 3 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren. 2. Teig backen: Kastenform (25 cm) einfetten und mehlen. 2/3 (ca. 500g) des hellen Teiges hineingeben. Kakaomischung mit ca. 1 EL Milch unter restlichen Teig rühren. Dunklen Teig auf hellem Teig verteilen. Beide Teigschichten mit Gabel spiralförmig marmorieren. Kuchen im unteren Drittel backen. Nach 15 Minuten der Länge nach mittig 1 cm tief einschneiden. Kuchen weitere 40-45 Minuten backen. Mit Holzstäbchen prüfen, ob Kuchen durchgebacken ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Kuchen nach 10 Minuten aus Form lösen und auf Kuchengitter auskühlen lassen. Wasser in Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von Kochstelle nehmen, Glasurbeutel hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis Glasur geschmolzen ist. Beutel herausnehmen, durchkneten und Ecke abschneiden. Glasur mit Pinsel oder Löffel auf Kuchen verteilen.
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502115208
-
Backmischung für einen Marmorkuchen mit einer kakaohaltigen Fettglasur.
Backmischung Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Emulgatoren (Polyglycerinester von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), natürliches Aroma, Speisesalz. 17,4% kakaohaltige Fettglasur Zutaten: Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), 3,5% fettarmes Kakaopulver, LAKTOSE, Emulgator Lecithine. 4,8% Mischung mit Kakao Zutaten: Zucker, 0,9% fettarmes Kakaopulver. Kann Spuren von EI, SOJA, MILCHEIWEISS, SCHALENFRÜCHTEN, SENF und LUPINEN enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Ja
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Ja
-
Weichtiere
Nein
49610 Quakenbrück
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin