Buttermilchbrötchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (190°C Umluft) vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver und MAGGI Fondor mischen. Butterflöckchen zugeben und mit den Händen krümelig verkneten.
  3. In einer Rührschüssel Ei und Buttermilch mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Mehlmischung zugeben und alles zu einem Teig verrühren. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Rolle formen, in 12 Portionen schneiden und zu Brötchen formen.
  4. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen. Im Backofen ca. 15 Min. backen. Dazu Kräuterbutter, Chilibutter oder Senf-Dill-Butter servieren.

Zutaten

    Maggi Fondor

    Maggi Fondor

    200 g
    2,79 €
    13,95 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Ebenfalls benötigt wird