Zubereitung
- Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Hälfte der Heidelbeeren pürieren. Die andere Hälfte mit 2 EL Zucker mischen.
- Speisequark mit Mascarpone, Vanillinzucker, Honig und Puderzucker verrühren. Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und unter die Creme rühren. Die Hälfte der Creme mit den pürierten Heidelbeeren verrühren.
- Für die Vanillesoße in einem Topf Milch erwärmen. Von der Vanilleschote das Mark herauskratzen, zur Milch geben und zusammen mit der Vanilleschote einmal aufkochen. Die Vanilleschote entfernen. Eigelbe mit 2 EL Zucker verrühren. Die Eigelb-Zucker-Mischung mit einem Schneebesen in die Milch einrühren, kräftig aufschlagen und den Topf vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
- Die Zitronencreme, die Heidelbeercreme und die gezuckerten Heidelbeeren abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Die Vanillesoße darüber geben und servieren.
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