
Genüsslich, cremig & mit viel Protein – das ist Arla Skyr
Der nach isländischer Tradition hergestellte Arla Skyr überzeugt mit seinem natürlich hohen Proteingehalt und sehr geringem Fettanteil. Diese einzigartigen Eigenschaften machen Arla Skyr zum perfekten Allrounder für deine Küche. Lass dich von unseren vielfältigen Rezeptideen inspirieren.
Genüsslich fruchtige Beeren-Bowl
Für 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Brennwert: 185 kcal p.P.
Zutaten:
300 g frische Beeren nach Wahl
2 reife Bananen
4 Datteln (entsteint)
400 g Arla® Skyr Natur
Toppings:
Frische Früchte nach Wahl
Gehackte Nüsse wie Walnüsse, Mandeln etc.
Sonnenblumenkerne
Erdnussmus
Leinsamen

Zubereitung:
Die frischen Beeren, Bananen und Datteln in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Arla® Skyr Natur mit dem Fruchtpüree vermengen.
In Schalen umfüllen und mit gewünschten Toppings garnieren.
Genüsslich knuspriges Pfannenbrot
Für 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
Nährwerte: 270 kcal p.P.
Zutaten:
150 g feine Haferflocken
50 g Leinsamen
30 g Sonnenblumenkerne
½ Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
80 ml Wasser
150 g Arla® Skyr Natur Der Cremige
Toppings für herzhaftes Pfannenbrot:
Arla Buko® Balance
Avocado
Salz, Pfeffer
Kresse
Toppings für süßes Pfannenbrot:
Marmelade nach Wahl
Sonnenblumenkerne
20 g Himbeeren pro Pfannenbrot
25 g Heidelbeeren pro Pfannenbrot

Zubereitung:
Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver mithilfe eines Pürierstabs oder Hochleistungsmixers fein mahlen.
Das Haferflocken-Mehl in eine Schüssel geben und mit Wasser und 150 g Arla® Skyr Natur Der Cremige gut mit den Händen verkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Zur Seite stellen, damit er 5 Minuten quellen kann.
Je nach gewünschter Größe der Fladen, in 4 oder 8 gleichgroße Teile aufteilen.
Die Teigteile mit den Händen zu einer Kugel kneten und mit der flachen Hand zu einem ca. 1 cm dicken Fladen formen.
In einer beschichteten Pfanne die Brotfladen ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze ausbacken.
Die Brotfladen etwas auskühlen lassen und im Anschluss entweder als süße oder herzhafte Variante zubereiten.
Für die herzhafte Variante, die Avocado halbieren, von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Das Pfannenbrot mit Arla Buko® Balance bestreichen, mit Avocado belegen, salzen und pfeffern und mit Kresse bestreuen.
Für die süße Variante, das Pfannenbrot mit Marmelade bestreichen und mit Obst und Sonnenblumenkernen garnieren.
Genüsslich vielseitige Tortilla
Für 4 Portionen
Zubereitungsdauer: 10 Minuten
Nährwerte: 350 kcal p.P.
Zutaten für süße Tortilla:
½ Packung Tortilla Wraps Æ 25cm
100 g Arla® Skyr Vanille
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
1 Banane
Toppings für süße Tortilla:
Kokosraspeln oder Kokoschips
Getrocknete Früchte (z.B. Aprikosen)
Mandeln, gehackt
Zutaten für herzhafte Tortilla:
½ Packung Tortilla Wraps Æ 25cm
100 g Arla® Skyr Natur
1 Avocado
5 Cocktailtomaten (rot u. gelb)
1⁄2 Gurke
Salz
Pfeffer
Toppings für herzhafte Tortilla:
Sesamsamen
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
Frische Sprossen

Zubereitung:
Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett jeweils 10 Sekunden pro Seite auf hoher Stufe erhitzen.
Danach die Tortillas in 6 Teile schneiden und jeweils 3 Teile mit dem Arla® Skyr Natur und 3 Teile mit dem Arla® Skyr Vanille bestreichen.
Die Teile mit Arla® Skyr Vanille mit den Früchten belegen.
Auf die restlichen 3 Teile die geschnittene Avocado, Gurkenscheiben sowie halbierten Tomaten verteilen. Die herzhaften Tortillas mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss nach Belieben mit Toppings nach Wahl garnieren.
Arla Skyr Frühstücksrezepte
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