Genüsslich, cremig & mit viel Protein – das ist Arla Skyr

Der nach isländischer Tradition hergestellte Arla Skyr überzeugt mit seinem natürlich hohen Proteingehalt und sehr geringem Fettanteil. Diese einzigartigen Eigenschaften machen Arla Skyr zum perfekten Allrounder für deine Küche. Lass dich von unseren vielfältigen Rezeptideen inspirieren.

                                 

 

Genüsslich fruchtige Beeren-Bowl

                                      

Für 4 Portionen

Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Brennwert: 185 kcal p.P.

Zutaten:

300 g frische Beeren nach Wahl

2 reife Bananen

4 Datteln (entsteint)

400 g Arla® Skyr Natur

Toppings:

Frische Früchte nach Wahl

Gehackte Nüsse wie Walnüsse, Mandeln etc.

Sonnenblumenkerne

Erdnussmus

Leinsamen

 

 

Zubereitung:

Die frischen Beeren, Bananen und Datteln in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Arla® Skyr Natur mit dem Fruchtpüree vermengen.

In Schalen umfüllen und mit gewünschten Toppings garnieren.

                                    

 

Genüsslich knuspriges Pfannenbrot

                                 

Für 4 Portionen

Zubereitungsdauer: 15 Minuten

Nährwerte: 270 kcal p.P.

 

Zutaten:

150 g feine Haferflocken

50 g Leinsamen

30 g Sonnenblumenkerne

½ Teelöffel Backpulver

1 Prise Salz

80 ml Wasser

150 g Arla® Skyr Natur Der Cremige

Toppings für herzhaftes Pfannenbrot:

Arla Buko® Balance

Avocado

Salz, Pfeffer

Kresse

 

Toppings für süßes Pfannenbrot:

Marmelade nach Wahl

Sonnenblumenkerne

20 g Himbeeren pro Pfannenbrot

25 g Heidelbeeren pro Pfannenbrot

 

 

Zubereitung:

Haferflocken, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver mithilfe eines Pürierstabs oder Hochleistungsmixers fein mahlen.

Das Haferflocken-Mehl in eine Schüssel geben und mit Wasser und 150 g Arla® Skyr Natur Der Cremige gut mit den Händen verkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Zur Seite stellen, damit er 5 Minuten quellen kann.

Je nach gewünschter Größe der Fladen, in 4 oder 8 gleichgroße Teile aufteilen.

Die Teigteile mit den Händen zu einer Kugel kneten und mit der flachen Hand zu einem ca. 1 cm dicken Fladen formen.

In einer beschichteten Pfanne die Brotfladen ca. 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze ausbacken.

Die Brotfladen etwas auskühlen lassen und im Anschluss entweder als süße oder herzhafte Variante zubereiten.

Für die herzhafte Variante, die Avocado halbieren, von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Das Pfannenbrot mit Arla Buko® Balance bestreichen, mit Avocado belegen, salzen und pfeffern und mit Kresse bestreuen.

Für die süße Variante, das Pfannenbrot mit Marmelade bestreichen und mit Obst und Sonnenblumenkernen garnieren.

                          

 

Genüsslich vielseitige Tortilla

                             

Für 4 Portionen

Zubereitungsdauer: 10 Minuten

Nährwerte: 350 kcal p.P.

Zutaten für süße Tortilla:

½ Packung Tortilla Wraps Æ 25cm

100 g Arla® Skyr Vanille

100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
1 Banane

Toppings für süße Tortilla:

Kokosraspeln oder Kokoschips

Getrocknete Früchte (z.B. Aprikosen)

Mandeln, gehackt

Zutaten für herzhafte Tortilla:

½ Packung Tortilla Wraps Æ 25cm

100 g Arla® Skyr Natur

1 Avocado
5 Cocktailtomaten (rot u. gelb)

1⁄2 Gurke
Salz
Pfeffer

Toppings für herzhafte Tortilla:

Sesamsamen

1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten

Frische Sprossen

 

 

Zubereitung:

Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett jeweils 10 Sekunden pro Seite auf hoher Stufe erhitzen.

Danach die Tortillas in 6 Teile schneiden und jeweils 3 Teile mit dem Arla® Skyr Natur und 3 Teile mit dem Arla® Skyr Vanille bestreichen.

Die Teile mit Arla® Skyr Vanille mit den Früchten belegen.

Auf die restlichen 3 Teile die geschnittene Avocado, Gurkenscheiben sowie halbierten Tomaten verteilen. Die herzhaften Tortillas mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss nach Belieben mit Toppings nach Wahl garnieren.

 

 

 

Sommerlich Kochen mit Arla