Vegetarischer Quinoa-Burger

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  2. Rucola und Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gewürzgurken und die gewaschene Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  3. Quinoa in einem feinen Sieb kurz unter Wasser abbrausen. In einem kleinen Topf Wasser mit Maggi Gemüse Brühe aufkochen lassen. Quinoa hinzugeben und bei starker Hitze ca. 17 Minuten offen kochen, bis das Wasser verkocht ist.
  4. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. In einer Schüssel 2 TL THOMY Delikatess-Senf, Haferflocken, Semmelbrösel, Paprikapulver und Pfeffer mit Quinoa, den Zwiebelwürfeln und der Petersilie gut vermengen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.
  5. Aus der Masse einen Bratling pro Portion formen, THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, sodass sie leicht Farbe annehmen. Die Bratlinge auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Hamburger-Brötchen aufschneiden und im Backofen knusprig aufbacken.
  7. 6 TL THOMY Delikatess-Senf und THOMY Rot Weiß "Ketchup & Mayonnaise" auf die Brötchenhälften streichen. Die Brötchenunterseiten mit Rucola, Kopfsalat, Gewürzgurken und Gurkenscheiben belegen. Die Bratlinge darauf geben und mit Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite auflegen und die Burger warm servieren. Der Bratling schmeckt auch gut zu Salat.

Zutaten

    Campo Verde Demeter Bulgur aus Dinkel

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    500 g
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    7,68 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
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    Zwiebeln Rot

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