5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Dr. Oetker Gelfix Super 3:1
50 g

von Dr. Oetker
1,99 €
3,98 €/100 g inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo. - Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Mit Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 werden Marmeladen, Konfitüren und Gelees super fruchtig, denn für 1000g vorbereitete Früchte bzw. 900ml Saft sind nur 350g Zucker erforderlich. Bei Gelfix Super haben Sie nicht nur bei den Früchten die freie Wahl, sondern auch bei der Zuckersorte: Sie können nach Belieben weißen, braunen, Rohr- oder Fruchtzucker verwenden und so Ihrer Marmelade eine individuelle Note geben. Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 enthält das planzliche Geliermittel Pektin, das aus Zitrusfrüchten gewonnen wird. Damit gelingen Ihre Einmach-Kreationen sicher und zuverlässig.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bitte kühl und trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1 Beutel ist ausreichend für je 1000g vorbereitete Früchte bzw. 900ml Fruchtsaft und 350g Zucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker). 1. Vorbereitete Früchte sehr fein schneiden oder musig zerkleinern und die entsprechende Menge abwiegen bzw. Fruchtsaft abmessen. 2. Früchte/Fruchtsaft in einen großen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. 3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen. Tipps: Falls die Gelierprobe (1-2 TL vom fertigen, heißen Kochgut auf einen Teller geben) nicht fest wird, 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure gut unterrühren und danach abfüllen. Die Zutaten pro Rezept können maximal verdoppelt werden. Sie können Gelfix Super statt mit Zucker mit 25ml Flüssigsüße zubereiten, geben Sie dann alle Zutaten gleichzeitig in den Kochtopf.

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 600 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502112533

  • Zutaten und Allergene

    • Gelierpulver für den Hausgebrauch.

      Dextrose, 24% Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Palmöl.

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen