Handmade Burger & Hot Dogs

Sie haben mal wieder richtig Hunger auf einen perfekten Burger oder Hot-Dog?
Dann machen Sie sich Ihren doch ganz einfach zu Hause selber.
Alles was Sie dazu brauchen finden Sie hier in unserem Online-Shop.

Burger gut, alles gut!

Unsere Rezeptideen

Burger mit Avocado und Bacon

Zutaten (4 Portionen)

4 Blatt Römersalat; 1 Strauchtomate; 1 große Avocado; Limettensaft einer halben Limette; Salz und Pfeffer; 3 EL Crème Fraîche; 1 EL Estragonsenf; 8 Scheiben Bacon; 4 Rinderpattys; 4 Hamburger-Brötchen

Zubereitung

1. Den Römersalat waschen und trockenschleudern. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit dem Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden, salzen und pfeffern. Die Crème fraîche und den Senf zu einer Sauce verrühren.

2. Die Baconscheiben in einer heißen (Grill-)Pfanne von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten. Im verbliebenen Fett die Rinderpattys von beiden Seiten bis zum gewünschten Gargrad braten.

3. Die Brötchen beidseitig anrösten. Die Brötchen halbieren und die Schnittflächen mit Estragonsenfcreme bestreichen. Auf die unteren Brötchenhälften den Römersalat verteilen. Pattys mit Bacon und Avocado- und Tomatenscheiben belegen. Zum Schluss die obere Brötchenhälfte aufsetzen.


 

Mexikanischer Taco-Hot Dog

Zutaten (8 Portionen)

450 Gramm Rinderhackfleisch; 1 TL Chilipulver; 115 Gramm Salsa; 8 Hot Dog Würstchen; 8 Hot Dog Brötchen; Cheddar; 1 Avocado, in Stücke geschnitten; Schmand; Grüner Salat, in feine Streifen geschnitten; Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten; Tortilla Chips, in kleine Stücke zerbröselt​

Zubereitung

1. In einer großen Pfanne Hackfleisch mit Chilipulver von allen Seiten anbraten. Salsa dazugeben und kurz köcheln lassen. Würstchen anbraten oder erwärmen.

2. Hot Dog Brötchen einschneiden und mit Würstchen füllen. Mit der Hackfleischsauce toppen. Nach Geschmack mit Cheddar, Avocado, Salat, Schmand, Frühlingszwiebeln und Tortilla Chips granieren.