Ruf Schokoletto
500 g
-
Details
-
Beschreibung
Schokolade macht glücklich - aus diesem Grund hat der Schokoletto extra viel davon. Dieser beliebte Kastenkuchen mit dem saftigen Rührteig, den vielen zarten Schokostückchen und der himmlisch schokoladigen Glasur ist der Liebling auf dem Kuchentisch. Dank der einfachen Zubereitung können Sie auch für spontanen Besuch in wenigen Schritten einen herrlichen Kuchen zaubern, der allen schmeckt.
-
Benötigte Zutaten
150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 60ml (ca. 5EL) Milch (1,5% Fett), etwas Weizenmehl für die Form.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Haltbarkeit & Lagerung
Bei Raumtemperatur und trocken lagern.
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Verpackungsart
Karton
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Die Schokoladenflocken zugeben und unterrühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Umluft: ca. 160°C. Backzeit ca. 60 Minuten. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Alubeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den ausgekühlten Kuchen streichen.
-
Herkunftsland
Deutschland
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502111259
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Rührkuchen mit Schokoladenflocken und kakaohaltiger Fettglasur.
Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren E475, E471), Speisesalz, Aroma. Kakaohaltige Fettglasur (15%): Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20%), LAKTOSE, Emulgator Lecithine. Schokoladenflocken (10%): Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Überzugsmittel (Schellack, Gummi arabicum). Kann Spuren von EI, MILCHEIWEIß, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
-
Rührkuchen mit Schokoladenflocken und kakaohaltiger Fettglasur.
-
Inverkehrbringer
RUF Lebensmittelwerk KG
49610 Quakenbrück -
Bewertung
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin