Schweinebraten mit Orangen und Nelken

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Schweinebraten waschen und trocken tupfen. Orangen samt der weißen Haut schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einem Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Schweinefleisch von allen Seiten anbraten und herausnehmen.
  3. Den Bratensatz mit 275 ml Wasser und Orangensaft aufgießen. MAGGI Fix für Schweinebraten einrühren und zum Kochen bringen. Den Schweinebraten mit Orangenscheiben und Gewürznelken spicken, dabei die Nelken als Nägel verwenden. Das Fleisch wieder zugeben und im Backofen ca. 60 Min. schmoren. Dazu passen Schupfnudeln und Blattsalat.

Zutaten

    Orangen

    Orangen

    ca. 270 g
    1,10 €
    4,09 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Vaihinger Orangensaft (Mehrweg)

    Vaihinger Orangensaft (Mehrweg)

    200 ml
    0,99 €
    4,95 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    (+ Pfand 0,15 €)

Ebenfalls benötigt wird