Ricottatörtchen mit Spargelsalat

Zubereitung

  1. Für den Salat: Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Kräuter (z.B. Minze, Petersilie, Estragon und Borretsch) waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Zitronensaft und Olivenöl im Blitzhacker zerkleinern und unter den Spargel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen.
  3. Für die Törtchen: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen. Sechs feuerfeste Förmchen von je etwa 125 ml Inhalt mit weicher Butter ausstreichen.
  4. Eier leicht verquirlen.
  5. Ricotta mit Pecorino verrühren. Die Eier unterrühren. Mit Muskat und MAGGI Fondor würzen. Ricottamasse in die Förmchen füllen und die Törtchen im Backofen ca. 35 Min. backen, bis die Masse fest und leicht gebräunt ist. Backofentür während der Backzeit nicht öffnen.
  6. In einem kleinen Topf Pinienkerne rösten. Wasser zugießen. MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm" einrühren und aufkochen. Sauce mit Weißwein abschmecken.
  7. Spargelsalat noch einmal durchrühren. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Törtchen auf Tellern anrichten, den Salat daneben verteilen. Sauce über die Törtchen geben und sofort servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Zutaten

    Maggi Fondor

    Maggi Fondor

    200 g
    2,79 €
    13,95 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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