Marinierte Paprika mit Walnüssen und Rosinen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Paprikahälften mit der Wölbung nach oben auf das Backblech legen und im Backofen ca. 10 Min. backen, bis die Haut gebräunt ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Küchentuch ca. 10 Min. ruhen lassen. Die Haut abziehen und die Paprika in 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
  3. Rosinen mit Orangensaft mischen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Walnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Frühlingszwiebeln darin anbraten, Walnüsse zugeben und mitbraten. Rosinen mit dem Orangensaft zugeben und kurz aufkochen. Pfanne von der Kochstelle nehmen.
  4. THOMY Delikatess-Senf mit 4 EL THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft und Honig kräftig verrühren, Nussmischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mit Paprika mischen, ca. 30 Min. durchziehen lassen und evtl. nochmal abschmecken.

Zutaten

    Vaihinger Orangensaft (Mehrweg)

    Vaihinger Orangensaft (Mehrweg)

    200 ml
    0,99 €
    4,95 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    (+ Pfand 0,15 €)

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