Linsen-Braten mit Nüssen (vegan)

Zubereitung

  1. In einem Topf Linsen nach Packungsangabe sehr weich kochen. Dann abschütten. Gemischte Pilze (getrocknet) ca. 10 Min. in warmem Wasser einweichen.
  2. Lauch putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Pilze abschütten und ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mandeln und Walnusskerne hacken.
  3. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Min. andünsten. Lauch, getrocknete Pilze und Knoblauch zugeben und mitdünsten. Dann den Pfanneninhalt in eine Schüssel umfüllen und mit den Linsen sowie den Nüssen mit den Händen kräftig vermengen. Dann abkühlen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  4. Eine Kastenform (25 cm) mit 1 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Die Linsenmasse mit Semmelbrösel und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon vermischen und ca. 10 Min. quellen lassen. Dann in die Kastenform füllen und fest andrücken. Im Backofen ca. 40 Min. backen. Dann herausnehmen ca. 5-10 Min. stehen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu Maronen-Serviettenknödel, Johannisbeer-Rotkohl und vegane Bratensauce servieren.

Zutaten

    Zwiebeln Rot

    Zwiebeln Rot

    500 g
    1,99 €
    3,98 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Knoblauch

    Knoblauch

    200 g
    2,29 €
    11,45 €/1 kg
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