Herbstlicher Kürbiskuchen

  • 8 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und grob raspeln. (Ergibt ca. 500 g geraspelten Kürbis.) In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen.
  3. Rohschinkenwürfel darin kross anbraten. Zwiebeln zufügen, glasig dünsten und etwas abkühlen lassen. Schmand mit 2 Eier und MAGGI Würze (Tischflasche) miteinander verrühren. Geraspelten Kürbis und die Zwiebel-Bacon-Mischung unterrühren. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
  4. 4.Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Von Speisequark 200 g abnehmen und zu dem Mehl geben. 2 Eier und 6 EL THOMY Reines Rapsöl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Größe des Backblechs ausrollen und darauf legen.
  5. Restlichen Quark (50g) unter die Kürbismasse rühren und auf dem Teig verteilen. Im Backofen 30-40 Min. backen.

Zutaten

    Zwiebeln Rot

    Zwiebeln Rot

    500 g
    1,99 €
    3,98 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Bio Kürbis Hokkaido

    Bio Kürbis Hokkaido

    ca. 1700 g
    5,93 €
    3,49 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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