Sommerlich Kochen mit Arla

Genieß deinen Sommer mit Arla

Unwiderstehlich köstlich – und einfach sommerlich! So genießt du die sonnigste Jahreszeit mit Arla Buko, Arla Finello, Arla Kærgården und unseren leckeren Rezepten. Probier sie jetzt aus und mach deinen nächsten Grillabend, dein nächstes Picknick oder deine nächste Sommerparty einfach unvergesslich.

                                 

 

Wraps mit gegrilltem Gemüse

                                      

Für 8 Tortillas

Zubereitungsdauer: 25 Minuten

Zutaten:

Wraps:

225 g Weizenmehl Type 550

½ TL Backpulver

¼ TL Salz

45 g Arla Kærgården® Ungesalzen

135 ml kochendes Wasser

oder

1 Packung mittelgroße Wraps

Füllung:

2 Rote Paprika

2 Gelbe Paprika

2 Zucchini

2 Rote Zwiebeln

30 g Arla Kærgården® Ungesalzen

150 g Finello® Pastakäse

Salz

Pfeffer

Garnitur:

eingelegte Jalapeños

1 Bund Koriander

1-2 Limetten, in Spalten geschnitten

Dip:

200 g Arla Buko® der Sahnige

1/2 EL Paprikapulver

1 1/2 TL Kreuzkümmel

3/4 TL Oregano

1/4 TL schwarzer Pfeffer

3/4 TL Salz

Optional: 1 EL Chilipulver

 

 

Zubereitung:

1. Für selbstgemachte Weizenwraps Weizenmehl mit Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Arla Kærgården® Ungesalzen und kochendes Wasser hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann in 8 Kugeln à je 50 g aufteilen. 2 mm dünn rund ausrollen und in einer sehr heißen Pfanne 1 Min. pro Seite ausbacken. Alternativ fertige Wraps verwenden.

2. Paprikas waschen, vierteln und entkernen. Zucchini waschen und längs vierteln oder achteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Das Gemüse mit Arla Kærgården® Ungesalzen vermengen, salzen und pfeffern.

3. Auf dem vorgeheizten Grill oder in der Grillpfanne 10-15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. Gemüse anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

4. Alle Zutaten für den Dip verrühren und Wraps großzügig damit bestreichen und mit Finello® Pastakäse bestreuen. Auf dem Grill oder in der Pfanne kurz erwärmen, bis der Käse schmilzt.

5. Mit einem Messer einen Schlitz vom Rand des Wraps bis zum Mittelpunkt einschneiden. Die dem Schlitz gegenüberliegende Hälfte des Wraps mit 1-2 Handvoll gegrilltem Gemüse belegen.

6. Rand des Wraps an der Schlitzkante greifen und ein Viertel über die Füllung klappen. Das so abgedeckte Viertel auf die freie Seite mit der Füllung klappen, dann im Kreis weiter umklappen bis die Wraps geschlossen und auf Viertelgröße gefaltet ist.

7. Direkt genießen oder nochmals auf dem Grill oder in der Grillpfanne erhitzen, mit gehacktem Koriander, eingelegten Jalapeños und Limettenspalten servieren.

                                    

 

Herzhafte Tomaten Rucola Tarte

                                 

Für 8 Stücke 

Zubereitungsdauer: 50 Minuten

Zutaten:

Teig:

200 g Weizenmehl Type 550

100 g Arla Kærgården® Ungesalzen

1 Prise Salz

1 Ei

Garnitur:

100 g Rucola

Füllung:

1 Zwiebel

400 g Strauchtomaten

2 Eier

150 g Sahne

150 g Arla Buko® der Sahnige

3 EL Paniermehl

50 g Finello® Pastakäse

2 El Pinienkerne

 

 

 

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2. Mehl, Arla Kærgården® Ungesalzen, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eingeschlagen 30 Min. kaltstellen, dann 5 mm dünn ausrollen und in die gefettete Form legen.

2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Rucola waschen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3. Eier, Sahne und Frischkäse verquirlen, mit Salz & Pfeffer würzen.

3. Teig 5 mm dünn rund ausrollen, in eine gefettete Form (Ø 26-28 cm) legen und leicht andrücken. Paniermehl auf den Teigboden streuen. Zwiebeln und Tomaten in der Form verteilen.

4. Finello® Pastakäse über die Füllung streuen. Ei-Masse darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen.

5. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Mit frischem Rucola garniert servieren.

                          

 

Cremig gefüllte Ofenkartoffeln

                             

Für 4 Stücke

Zubereitungsdauer: 50 Minuten

Zutaten:

4 große Ofenkartoffeln

1 Zucchini

1 rote Paprika

 

½ Bund Frühlingszwiebeln

200 g Arla Buko® Toskana

125 g Rucola

150 g Finello® Ofenkäse

Salz

Pfeffer

 

 

Zubereitung:

1. Die Ofenkartoffeln im kochenden Salzwasser 25 bis 30 Minuten garen.

2. Den Grill für ca. 200 °C indirekte Hitze vorbereiten oder den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3. Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

3. Die Paprika- und Zucchiniwürfel in einer Pfanne auf mittlerer Stufe kurz andünsten.

4. Gegarte Ofenkartoffeln quer halbieren und mit einem Löffel auskratzen, dabei die Schale nicht verletzen. Kartoffelmasse, Paprika- und Zucchiniwürfel und Frühlingszwiebeln mit Arla Buko® vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Kartoffelschalen verteilen. Mit Finello® Ofenkäse bestreuen.

5. Für die Zubereitung im Grill: Gefüllte Kartoffelhälften auf Alufolie oder in einer Aluschale in den Grill geben. Dann mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze 10 bis 15 Minuten überbacken. Für die Zubereitung im Ofen: Gefüllte Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 bis 15 Minuten überbacken.

6. Rucola waschen und die überbackenen Ofenkartoffeln damit garnieren.

 

 

 

 

Sommerlich Kochen mit Arla