Mühle Erks Bioland Backmischung für Buttermilchbrot
1,06 kg

von Mühle Erks
3,49 €
3,29 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Mischung für Buttermilchbrot. Traditionell hergestellt in Ostfriesland. Bioland ist die Landwirtschaft der Zukunft: Im Nährstoffkreislauf der Natur werden Lebensmittel hoher Qualität erzeugt - ganz ohne Agrarchemikalien. Der ökologische Landbau erhält die Artenvielfalt und trägt entscheidend zur Sicherung unserer Lebensgrundlagen bei.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      Rezept für den Backofen: 1.060g Backmishungischung für Buttermilchbrot, 125g Kürbiskerne, 125g Sonnenblmenkerne, 19g Salz, 2 Würfel Frischhefe, 1 Liter Buttermilch (lauwarm). Rezept für den Backautomaten: 500ml Buttermilch (lauwarm), 530g Backmischung für Buttermilchbrot, 62,5g Kürbiskerne, 62,5g Sonnenblmenkerne, 9g Salz, 10g Trockenhefe.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bitte kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Bio

      Ja

    • Warnhinweise

      Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Zubereitung im Backofen: Backmischung, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne und Salz vermischen, Hefe darüber bröckeln und anschließend mit der lauwarmen Buttermilch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigmasse in eine gefettete Kastenform (35cm) geben und sofort im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 3 Stunden backen. Das fertige Brot aus fer Form nehmen und auskühlen lassen. Zubereitung im Backautomaten: Geben Sie die Zutaten in oben angegebener Reihenfolge in den Backautomaten. Beachten Sie die Hinweise Ihres Geräteherstellers und wählen Sie ein geeignetes Programm.

    • ohne Gentechnik

      Ja

    • EU Bio Siegel

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110328

  • Nährwerte

    Mischung für Buttermilchbrot.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1399 kJ
    Brennwert in kcal 330 kcal
    Fett 2,0 g
    gesättigte Fettsäuren 0,6 g
    Kohlenhydrate 64,2 g
    Zucker 2,3 g
    Eiweiß 9,1 g
    Salz <0,01 g
  • Zutaten und Allergene

    • Mischung für Buttermilchbrot.

      WEIZENMEHL Type 1050, ROGGEN-VOLLKORNSCHROT, WEIZEN-VOLLKORNSCHROT. Alle Zutaten stammen aus ökologischer Landwirtschaft.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Mühle Erks
    Hauptstraße 5
    26446 Horsten
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin