Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
58 g

von Dr. Oetker
1,59 €
27,41 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Mit der Kuchenhilfe gelingen alle Varianten des beliebten Klassikers ganz einfach, egal ob offen, gedeckt oder in gefüllter Form, auf Blechen, mit oder ohne Tortenboden, klassisch oder exotisch mit Früchten und Garnierung.
      Die Backzutat bindet die im Speisequark enthaltene Feuchtigkeit und lässt die Quarkmasse so fest und stabil werden, für besonders locker-saftigen Genuss, zeitsparend und absolut gelingsicher.
      Der klassische Käsekuchen mit Frischkäse ist jederzeit beliebt auf dem Kaffeetisch, doch wie wäre es mal mit Salted Caramel, als verführerische Schoko-Variante oder mit Orangenlikör-Glasur?
      Das geschmacksneutrale Pulver einfach unter die bereits zubereitete Masse aus Eigelb, Zucker und Magerquark rühren, bevor Sie anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben.

    • Benötigte Zutaten

      Mürbeteig: 200g Weizenmehl, 1 gestrichener TL Dr. Oetker Original Backin, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei (Größe M), 100g weiche Butter oder Margarine. Käsemasse: 4 Eiweiß (Größe M), 4 Eigelb (Größe M), 150g Zucker, 750g Speisequark (Magerstufe), 1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker, 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale, 250ml Milch, 1 Päckchen Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C. 2. Mürbeteig zubereitung Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3cm hoher Rand entsteht. 3. Käsemasse Zubereitung: Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen. Hinweis: So steif schlagen, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Eigelb mit übrigem Zucker, Quark, Vanillin-Zucker, Finesse und Milch in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe 1 Minute glatt rühren. Käsekuchen Hilfe unterrühren, dann Eischnee unterheben. Käsemasse in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 70 Minuten. 4. Kuchen noch etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Springformrand lösen, aber nicht entfernen und den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Tipp: Nach Belieben 100g Rosinen unter der Käsemasse rühren.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110385

  • Nährwerte

    Cremepulver.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 934 kJ
    Brennwert in kcal 224 kcal
    Fett 7,2 g
    gesättigte Fettsäuren 4,0 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Zucker 17,0 g
    Eiweiß 11,0 g
    Salz 0,27 g
  • Zutaten und Allergene

    • Cremepulver.

      Stärke, modifizierte Särke, Aroma (enthält MILCHZUCKER).

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
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