Vanilleeis mit Bratapfelsauce

Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
  2. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln und entkernen.
  3. Eine Auflaufform mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Äpfel mit der Schale nach unten darin verteilen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Butterflöckchen darüber verteilen.
  4. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im Backofen etwa 20 Min. weich grillen. Dann die Alufolie entfernen und die Äpfel noch einmal 3 - 5 Min. grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Anschließend etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb passieren.
  5. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mövenpick Bourbon Vanille Eis zusammen mit der Sauce anrichten und servieren. Dazu passen Honiglebkuchen.

Zutaten