Coq au vin

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und halbieren.
  2. Petersilie, Thymian und Rosmarin waschen, trocken schütteln und mit dem Lorbeerblatt zu einem Kräutersträußchen binden.
  3. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einem Bräter Butterschmalz heiß werden lassen. HERTA Bacon Würfel darin kross anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und mitbraten. Gemüse zugeben, weiterbraten, aus dem Bräter nehmen und beiseitestellen. Hähnchenteile nacheinander 3 - 4 Min. anbraten. Beiseitegestelltes Gemüse mit Bacon wieder zugeben und gut mischen.
  4. Tomatenmark zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weinbrand, Rotwein und Wasser zugießen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Das Kräutersträußchen zugeben und zum Kochen bringen. Hähnchenteile und Gemüse bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossen ca. 50 Min. schmoren. Das Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und die Sauce mit Soßenbinder binden. Dazu frisches Baguette oder Röstkartoffeln und einen buten Blattsalat der Saison servieren.

Zutaten

    Knoblauch

    Knoblauch

    200 g
    2,29 €
    11,45 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Sellerie

    Sellerie

    ca. 1350 g
    2,82 €
    2,09 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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